しょうがの風味、だしの旨味と甘みがこんにゃくにぴったりです。
お弁当のおかずや常備菜にもおすすめのメニューです。
こんにゃくを炒める時に「バリバリ」という雷のような音がでることから
名づけられた日本の伝統的な料理の雷こんにゃくをしょうが醬油を使って作りました。
カテゴリーから探す
商品レシピ一覧
商品 : しょうが醤油
-
雷こんにゃく
- 商品:
-
-
なすと豆腐焼き
- 商品:
-
しょうが醬油と大葉の風味がなすと鶏肉によく合います。
お弁当のおかずやお酒のアテにぴったりなメニューです。
豆腐を使用し、ボリューム満点に仕上げました。
時間がたっても固くならないのがポイント!
しょうが醤油でしっかり味付けをしていますので時間がたって冷めてもおいしくいただけます。 -
-
春キャベツのすごもり卵
- 商品:
-
電子レンジで簡単に作れる時短メニューです。
プラス一品作ろうと思えるくらい簡単で味付けを考えなくてもいいメニューを考えました。 -
ぶりのしょうが焼き
- 商品:
-
下処理なしで簡単にできる焼き魚を作りました!
今回はぶりを使いましたが他の魚にも使用できますよ。
お好みの野菜と合わてお召し上がりください。 -
夏野菜とスペアリブの煮込み
- 商品:
-
スペアリブを事前に漬け込むので短時間で柔らかく仕上がります。「しょうが醤油」が素材の味を引き立たせます。
-
かきあげぶっかけうどん
- 商品:
-
「しょうが醤油」をお好みの濃さかけるだけで味が決まります。かきあげはカリっと揚げると「しょうが醤油」をかけてもサクサク感を楽しむことができます。
-
鶏の唐揚げ(しょうが醤油)
- 商品:
-
「しょうが醤油」のみのシンプルな味付けが、くせになる鶏のから揚げです。味が中までしっかり入るようにしょうが醤油を入れてから30分以上おいてください。
-
ローストビーフサラダしょうがドレッシング
- 商品:
-
「しょうが醤油」とりんご酢の組み合わせがさっぱりとしたノンオイルでヘルシーなドレッシングです。野菜を薄めに切ることでローストビーフと一緒に食べやすくなります。
-
シンガポールチキンライス
- 商品:
-
中国南方の海南州から移民によって伝えられたシンガポールの代表的な料理です。炊飯器で簡単に作れてボリュームたっぷりです。