大分の郷土料理の「とり天」。
衣にも鶏肉にもしっかり味がついていますので、おつまみにもおすすめです。
時間が経ってもザックリ美味しい天ぷらになります。
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商品レシピ一覧
商品 : 大醤うすくち醤油
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とり天
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豚バラ大根
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大根にうすくち醤油と豚肉の旨味が染み込みご飯がすすみます。
うすくち醤油を使用することで食材本来の色が楽しめます。 -
あさりと生姜の炊き込みご飯
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うすくち醤油があさりの旨味としょうがの風味を引き出します。
旨味を引き出すうすくち醤油の特長を活かしたメニューです。 -
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冬瓜のそぼろあんかけ
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冷やしてもおいしい夏にぴったりのさっぱりしたレシピです。冬瓜は皮を厚めにむくとトロッとやわらかな食感になり、皮を薄めにむくと煮崩れしにくくなります。お好みに合わせてむいてください。
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ほうれん草の白和え
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材料をポリ袋入れて混ぜるだけで、本格的な白和えの出来上がりです。「醤油洗い」をすると、ほうれん草に薄く下味がつき、野菜の水分を出してくれるので、和え衣とのなじみがよくなり、水っぽくなりません。