「キムチぽんず」を薄めて冷やし中華のタレにしました。ピリ辛で柚子の酸味が効いて夏にぴったりの冷やし中華です。辛みと酸味のバランスの良い「キムチぽん酢」が夏の冷たい麺メニューに合うのではと思いチャレンジしてみました。
カテゴリーから探す
商品レシピ一覧
商品 : キムチぽんず
-
-
豚しゃぶぶっかけピリ辛おろしうどん
- 商品:
-
暑くて食欲のない時でも肉と野菜がしっかり摂れ、キムチぽんずの辛みと酸味で食欲が増進します。豚しゃぶとぽん酢おろしが合うので、冷しうどんにアレンジしてみました。キムチぽんずの辛みと柚子果汁の酸味でさっぱりいただけるメニューに仕上がりました。
-
鶏皮キムチぽんず&せせりキムチぽんず
- 商品:
-
茹でた鶏皮やせせりを大根おろしとキムチぽんずで和えただけの簡単おつまみです。鶏皮(またはせせり)としめじは一緒に茹でると時間短縮になります。
-
秋鮭のキムチぽんず蒸し
- 商品:
-
フライパンひとつで簡単に出来る蒸し料理です。秋鮭ときのこを使った秋に美味しいメニューです。きのこはレシピのしめじだけでなく椎茸や舞茸でもおいしいです。
-
豚肉とレタスのキムチぽんず炒め
- 商品:
-
「キムチぽんず」を使ったさわやかな風味の炒め物です!鍋などのつけ用におすすめしている「キムチぽんず」を炒め物にアレンジしてみました。