甘だしを使用すると上品な味に仕上がります。
つゆの色は薄いですが味のしっかりした甘めのだしですので、素材の味をしっかり引き出した肉豆腐になります。
カテゴリーから探す
商品レシピ一覧
商品 : むっちゃ!うまっ!甘だし
-
肉豆腐
- 商品:
-
-
海鮮焼きそば
- 商品:
-
甘だしを使うと焼きそばにうまみと甘みがでて味が簡単にきまります。短時間で味のしっかりした焼きそばが出来あがります。
-
中華風コーンスープ
- 商品:
-
甘だしを使うとスープのうまみが引き立ち、甘だし以外の調味料を使わないので味も簡単に決まります。材料を切る作業もないので簡単に1品作ることができますよ。
-
炊飯器で作る!甘だしピラフ
- 商品:
-
甘だしの旨みがきいた炊飯器で簡単ににできるエビピラフです。鶏がらスープが入っているので洋食メニューとよく合います。甘だしを使って洋風レシピを考える中で生まれたレシピです。鶏がらスープが入り、鰹と昆布の味のバランスがよいので簡単に味が決まりました。
-
もやしナムル
- 商品:
-
電子レンジで加熱して和えるだけの簡単ナムルです。食卓のお助け食材の「もやし」。ナムルにして作り置きしておくと便利です。
-
おでん(甘だし)
- 商品:
-
甘だしを使うとおでんの味が簡単にきまります。短時間でしっかり味のしみたおでんが出来あがります。
-
鶏ごぼうの炊き込みご飯
- 商品:
-
鶏肉とごぼうの旨味を引き出した炊き込みご飯がこれ一本で簡単に出来あがります。先に具材を炒めておくと炊き込みご飯に香ばしい風味が加わります。
-
スープカレー
- 商品:
-
味付けは「カレー粉」と「甘だし」だけ!手羽元と野菜からうま味を引き出し、まろやかなコクと甘みのあるスープカレー仕上がります。カレー粉でスープカレーを作ってみたくてチャレンジしたレシピです。「甘だし」が素材の美味しさをひきだしカレーとの相性も良くなりました。
-
厚揚げと大根のあんかけ煮
- 商品:
-
あんかけにすると薄味でもだしの味と材料の味が楽しめます。「甘だし」で炊いたおでんが美味しかったので、あんかけにしても美味しいのではと思い試してみました。
-
生姜の混ぜごはん
- 商品:
-
温かいご飯に甘だしと生姜を混ぜるだけの簡単レシピです。炊き込みご飯が得意な「甘だし」をご飯に混ぜたら簡単に味が決まりました。生姜と混ぜたら生姜飯の出来上がりです!