定番の肉じゃがを大醤うどんつゆを使って作りました。
使う調味料によって同じ材料を使っていても仕上がりが違うのがおもしろいです。
うどんつゆで素材の色と味が引き立つ肉じゃがが簡単に作れます。
カテゴリーから探す
商品レシピ一覧
商品 : 大醤うどんつゆ
-
牛肉じゃが
- 商品:
-
-
八尾若ごぼうのペペロンチーノ
- 商品:
-
八尾若ごぼうを使った和風パスタです。少し苦みのある味わいとうどんつゆの相性がぴったりでクセになる味わいです。
「春を告げる野菜」として、親しまれている八尾若ごぼうでパスタを作りました。 -
かやくご飯(大醤うどんつゆ)
- 商品:
-
「大醤うどんつゆ」が素材の味をしっかりと引き出した優しい味わいのかやくご飯です。具材の大きさを揃えることで仕上がりの見映えがきれいになります。
-
すだちレモンそうめん
- 商品:
-
すだちとレモンの2種類の柑橘を使うと華やかな香りと酸味をより味わうことができます!
うどんつゆの旨みが柑橘の酸味と混ざり合いさっぱりとした味わいになります。 -
大根とさつま揚げとちくわの煮物
- 商品:
-
「大醤うどんつゆ」でしっかりとした味つけの煮物が簡単にできます。煮汁が少なくなるまでしっかり煮込んでください。
-
-
ゴーヤチャンプルー
- 商品:
-
ゴーヤの苦みは、かつおぶしを効かせると美味しくなります。うどんつゆはチャンプルーにとても便利。これ1本で味が決まります。本醸造濃口醤油と淡口醤油にかつお、うるめ、昆布、椎茸をふんだんに使用した「うどんつゆ」は炒め物にも使えます。
-
舞茸とごぼうのかき揚げうどん
- 商品:
-
作るのが難しそうなかき揚げですが、コツを覚えると簡単にできます。「大醤うどんつゆ」は、本醸造淡口醤油と濃口醤油にかつお、うるめ、昆布、椎茸をふんだんに使用した大阪風のうどんスープです。天つゆ代わりにも使えます。
-