トマトの酸味と白だしの旨味と大葉の爽やかさの組み合わせが上品な味わいを生み出します。
おでんにトマトが合うのなら出汁に漬け込んだトマトもいけるかもしれない!という想いで作りました。
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商品レシピ一覧
商品 : しょうゆ屋のこだわり白だし
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冷やし出汁トマト
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春野菜のスープ
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春野菜の旬の味わいを白だしが引き出し旨みと甘みを楽しむスープに仕上がります。
和食にしか使えないと思いがちな白だしを使って洋風のスープを作りました。 -
埴輪おろしミルフィーユ鍋
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堺の世界遺産中百舌鳥・古市古墳群をイメージした埴輪メニューです。
大根おろしたっぷりのミルフィーユ鍋です。 -
ザクザクなす
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なすと混ぜて揚げるだけで、味のしっかりついたザクザクした食感の天ぷらが簡単にできます。
食感が面白い天ぷらです。 -
小田巻蒸し【大阪郷土料理】
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大阪の郷土料理「小田巻蒸し」を老舗醤油屋の白だしを使って作りました。
小田巻蒸しは大阪船場発祥の郷土料理で大きめの茶碗蒸しにうどんが入ったもので紡いだ糸を巻いて玉にした「おだまき」から名づけられたと言われています。
蒸し器がなくても作れる優しい味の小田巻蒸しです! -
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白だしパエリア
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フライパン1つでできる洗い物が少ない具沢山のパエリアです。フライパンのフタはきっちりしまり蒸気が逃げないものをご使用ください。
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菜の花と厚切りベーコンのカルボナーラ
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味つけの難しいメニューが白だし一本で簡単に決まりま!菜の花は色が変わらないように最後にさっと混ぜ合わせると色鮮やかに仕上がります。
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白だし八宝菜
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野菜や豚肉や魚介類のうま味を引き出してくれる「白だし」は和食だけでなく中華料理にも大活躍します。生姜とにんにくとごま油を加えたら中華料理に大変身します。
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白だしの和風ポトフ
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具材を入れて煮込むだけで簡単な和風ポトフの出来上がりです。具材は大きすぎない方が火が通りやすく時短できます。