そうめんのアレンジレシピです。
おでんのつゆを使ったラーメンスープをお楽しみください。
カテゴリーから探す
商品レシピ一覧
商品 : おでんのつゆ
-
暑い夏におすすめラーメン風冷やしそうめん
- 商品:
-
-
春野菜の煮物(おでんのつゆ)
- 商品:
-
「おでんのつゆ」を使った鶏つくねと春野菜の煮物です。たけのこと菜の花を組み合わせ春らしく仕上げました。鶏つくねに火が通ってから、たけのこを入れると煮崩れしにくくなります。
-
豆乳鍋(おでんのつゆ)
- 商品:
-
豆乳と「おでんのつゆ」の組み合わせが素材の味を引き出します。豆乳鍋のつゆは火が強すぎると噴きこぼれますので火力を調整してください。
-
-
鮭と長いもの秋のグラタン
- 商品:
-
おでんのつゆから連想できないメニューを作りたくてグラタンを作りました!
ホワイトソースにおでんのつゆを使うと簡単で失敗なく味付けが決まりますよ。 -
豚バラと白菜の重ねむし
- 商品:
-
冬の定番おでんのつゆを使ったおでん以外のレシピです。簡単な作業の繰り返しで豪華な鍋にみえます。味付けも「おでんのつゆ」と水を混ぜるだけなのでとても簡単です。
-
おでんのつゆでエビピラフ
- 商品:
-
おでんのつゆの旨みがきいた簡単なのに本格的なエビピラフです。鶏がらスープが入っているので洋食メニューとも相性がよいです。お米が透明になるまで炒めることで炊き上がりがパラパラになります。
-
たけのこごはん
- 商品:
-
やさしい昆布の風味と鰹だし、そして鶏がらスープがうま味を底上げしてくれる「おでんつゆ」は、たけのこごはんにぴったりです。もち米を少し混ぜてもおいしいです。
-
和風スープカレー
- 商品:
-
味付けはカレー粉と「おでんのつゆ」だけ!手羽元と野菜からうま味が出てまろやかなコクと甘みのあるスープカレー仕上がります。素材の味と色をいかす「おでんのつゆ」でスープカレーを作ったらおいしいのではないかと思い、チャレンジしました。
-
おでん
- 商品:
-
「おでんのつゆ」を使うと簡単に味のしっかり染み込んだおでんができます。それぞれの具材の下処理をきちんとすることで、おいしいおでんに仕上がります。