寒い冬にもってこいの温かいうどんすきです。ほんまに濃い~のめんつゆ1本でしっかり味が決まります!鶏肉だんごは最初に入れ火を通しておくことで崩れにくくなります。
カテゴリーから探す
商品レシピ一覧
商品 : ほんまに濃い~のめんつゆストレート
-
-
春野菜の肉じゃが
春野菜の素材の味がいきたメニューです。スナップエンドウとアスパラガスは後から飾ると色が鮮やかなままです。
-
かつ丼
入れすぎても濃くならないので簡単に失敗なく作れます。ご飯の量によってタレの量を変えることも簡単です。
-
スタミナ丼
豚肉にニンニクのきいたタレをからめた丼に、生卵を落としたスタミナ満点の豚丼です。最初に豚バラ肉を湯通しすると脂っこくならないのでおすすめです。
-
大阪ぶっかけ天うどん
大阪らしいぶっかけうどんを考えていたら紅生姜とちくわと温玉の天ぷらをのせたぶっかけうどんを思いつきました。冷たいつゆだけでなく、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
-
悪魔のおにぎり
めんつゆと天かすを先に合わせておくと天かすに味が染み込むだけでなく、ご飯にもなじみやすくなります。