香川名物の「かしわバター丼」は、鶏もも肉と丼のつゆとバターのコクが
ご飯にからみ絶妙なバランスで食欲をそそります。
鶏もも肉は少し焦げ目がつくぐらいが香ばしい風味に仕上がります。
カテゴリーから探す
商品レシピ一覧
商品 : 丼のつゆ
-
かしわバター丼
- 商品:
-
-
煮込みスペアリブと味玉子
- 商品:
-
味付けは「丼のつゆ」だけの簡単レシピです。スペアリブの煮込み時間は火力によって変わります。煮汁がなくなるぎりぎりまで煮込んでください。
-
天丼(丼のつゆ)
- 商品:
-
たっぷりの天ぷらに甘めのつゆがしっかり絡んだボリューム満点の天丼です。天ぷらを揚げる時に上から時々天ぷら衣を入れ揚げ玉を天ぷらにつけて花をさかせると天ぷらにボリュームがでてたれが絡みやすくなりよりおいしくなります。
-
手羽先の唐揚げ(名古屋風)
- 商品:
-
名古屋名物のあの手羽先が簡単に作れます。揚げた手羽先に丼ぶりのたれを絡めるだけで出来あがりです。甘辛い丼のつゆがあると簡単に味が決まりとても便利です。
-
カツとじ丼
- 商品:
-
お惣菜売り場の豚カツを使うと短時間でできます。短時間でボリュームのある丼物を作りたいと思いチャレンジしたメニューです。