あられを使って作ったおこわです。
あられを入れてお米を炊くとモチモチとした食感が出ておこわになります。
DAISHOUNOARAREのを砕いて入れることで全体にモチモチ感がでます。
だしまきだしは素材を活かしたメニューに最適です。
カテゴリーから探す
商品レシピ一覧
商品 : だしまきだし
-
あられおこわ
- 商品:
-
-
トマトの炊き込みご飯
- 商品:
-
トマトの酸味とだしまきだしの旨味が絶妙な炊き込みご飯です。
夏らしくトマトをまるごとを使った炊き込みご飯を作りました。 -
たまご丼
- 商品:
-
「だしまきだし」一本で簡単に味がきまります。
とろとろのたまごがご飯に絡み食欲をそそります。
だしの効いたたまご丼が簡単に作ることができます。 -
だし巻き卵
- 商品:
-
新商品「だしまきだし」を使って基本のだし巻き卵を作りました。
「だしまきだし」と水を入れるだけで簡単に味が決まります。
お弁当のおかずや、お酒のあてにおすすめです。