昆布つゆを使うと炊き上がったご飯色が濃くならず、具材の色と味を引き立てます。
調味料は昆布つゆだけで味が決まります。
お米を30分水に浸けることで米の芯まで水が浸透するので炊き上がりがもっちりと仕上がります。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
たけのことひじきの五目御飯
- 商品:
-
-
鶏照り焼き丼
- 商品:
-
みりんや砂糖を使わなくても、あまくち醬油だけで味が決まります!
簡単に作ることのできるレシピです。 -
-
うずら卵の醤油漬け
- 商品:
-
あまくち醤油にうずらを漬けるだけの簡単レシピです。
漬けすぎると醤油辛くなる為、10分程度がおすすめです。 -
ぶりの照り焼き
- 商品:
-
あまくち醬油を使うと美しい照りのあるブリの照り焼きが簡単に作れます。
あまくち醤油だけで味が決まる簡単メニューを考えました。 -
牛すき焼き煮そば
- 商品:
-
すき焼のたれの甘辛さが牛肉と白ネギの旨味を引き出します。
牛すき焼きと卵黄をそばにたっぷり絡めてお召し上がりください。 -
ごまだれ春巻き
- 商品:
-
中華料理に良く合うごまだれ風味の春巻きです。
醤油の効いた濃厚なごまだれをいかしたメニューを考えました。 -
みたらしドッグ
- 商品:
-
みたらし団子をアメリカンドッグ風にアレンジした新感覚スイーツです。
やわらかな団子とたれの甘じょっぱさがくせになります。 -
クリスマスキーマカレーピザ
発酵なしで作れるピザ生地で簡単にクリスマスキーマカレーピザが作れます。
クリスマスに大人から子どもまで大人数で楽しめるメニューを作りました。
色とりどりのトッピングを乗せることでクリスマス感が出ます✨ -
チキンのトマト煮込み
- 商品:
-
柔らかい鶏肉と野菜たっぷり!
酸味と辛さがくせになるトマト煮込みです。
キムぽんドレッシングを使ってピリ辛のトマト煮込みを作りました。