香ばしい醤油ベースの味付けとたっぷりのネギが食欲をそそる大阪のソウルフードです。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
-
春キャベツのすごもり卵
- 商品:
-
電子レンジで簡単に作れる時短メニューです。
プラス一品作ろうと思えるくらい簡単で味付けを考えなくてもいいメニューを考えました。 -
-
ペッパーランチ風ライス
- 商品:
-
ピリッとスパイシーな黒こしょうと少し甘めな「大阪ステーキソース」の相性抜群のペッパーライスです。
-
うどん餃子
- 商品:
-
大阪の高槻市で愛されてきたうどん餃子をカレー焼きそばソースで味付けしました。
混ぜて焼くだけの簡単メニューです。 -
八尾若ごぼうのペペロンチーノ
- 商品:
-
八尾若ごぼうを使った和風パスタです。少し苦みのある味わいとうどんつゆの相性がぴったりでクセになる味わいです。
「春を告げる野菜」として、親しまれている八尾若ごぼうでパスタを作りました。 -
甘だれれんこんつくね団子
- 商品:
-
食感を楽しめるれんこんをつくね団子にしました。
濃厚なスシロー甘だれがあっさりした根菜入りのつくね団子によく合いました。 -
ステーキソースでステーキ丼
- 商品:
-
甘みのある和風ステーキソースとわさびのアクセントが効いた王道ステーキ丼です。
今回はにんにくチップものったボリューム満点のステーキ丼を作りました。 -
難波葱と海老のかき揚げ
- 商品:
-
だししょうゆを使った天だしを添えることで難波葱の風味が引き立ちます。
なにわの伝統野菜の難波葱を使用したレシピをつくりました。
難波葱とは「大阪市なにわの伝統野菜」で、大阪市では、100年以上前から市内で生産され、大阪の農業と食文化を支えてきた歴史、伝統をもつ野菜です。 -