炊飯器で出来る簡単ピラフです。炊飯する事により、ポン酢の酸味がまろやかになり、スパイシーなピラフが出来あがります!ご飯が温かいうちにバターを混ぜるとパラパラにご飯がほぐれてピラフになりますよ。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
-
カツとじ丼
- 商品:
-
お惣菜売り場の豚カツを使うと短時間でできます。短時間でボリュームのある丼物を作りたいと思いチャレンジしたメニューです。
-
肉じゃが
- 商品:
-
「すき焼のたれ」を使うと簡単に味が決まります。照りつやの良い美味しそうな「肉じゃが」に仕上がりますよ。「すき焼のたれ」は「肉じゃが」や「肉豆腐」にピッタリです。甘辛い味付けでごはんがすすみますよ!
-
帯広風豚丼
- 商品:
-
豚丼を簡単に再現しました。豚丼は、甘辛いタレで味付けた豚肉をご飯の上に乗せた、北海道十勝地方・帯広発祥の料理です。
-
舞茸とごぼうのかき揚げうどん
- 商品:
-
作るのが難しそうなかき揚げですが、コツを覚えると簡単にできます。「大醤うどんつゆ」は、本醸造淡口醤油と濃口醤油にかつお、うるめ、昆布、椎茸をふんだんに使用した大阪風のうどんスープです。天つゆ代わりにも使えます。
-
牛肉とレタスの焼肉チャーハン
- 商品:
-
冷蔵庫に余りがちな「焼肉のたれ」を使って、簡単で美味しいチャーハンを作りました!たれの風味が食欲をそそります。
-
豚ロース肉のゆずぽん酢漬け焼き
- 商品:
-
ゆずぽん酢で漬け込んで焼くだけで簡単、美味しい一品の出来上がりです!大醤のゆずぽん酢は酸味もまろやかで、お子様でも食べやすい味わいです。
-
昆布つゆで「夏の冷やし茶碗蒸し」
- 商品:
-
味付けに手間のかかる茶碗蒸しを「昆布つゆ」だけで美味しく仕上げました!電子レンジでも作れておすすめです。「昆布つゆ」は、煮物だけでなく麺つゆや鍋物まで色々できて1本あればとっても便利です。
-
-
食べるラー油の釜玉うどん
- 商品:
-
湯がいたうどんに乗せるだけでお昼の一品が出来上がりです!温泉卵をのせることで、食べるラー油の辛みがまろやかになります!