シンプルなポテトサラダにカレーぽん酢を入れるとスパイシーなカレーの風味とぽん酢のさわやかなな味が広がります。居酒屋メニューの定番ポテトサラダのアレンジメニューです。カレーぽん酢を入れるとよりビールがすすむポテトサラダになりますよ。
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レシピ一覧
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カレーぽん酢豚テキ
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ぽん酢の酸味は加熱するとうま味にかわります。スパイシーな香辛料とぽん酢が融合したカレーぽん酢は肉料理にピッタリです。
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豚肉と根菜のおかずきんぴら
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味付けは「すき焼のたれ」で決まります!豚肉、根菜、きのこたっぷり!ご飯がすすむ甘辛味のきんぴらです。副菜イメージの強いきんぴらを主菜になるようにボリュームアップしてみました。
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卵黄の醤油漬け
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濃口醤油に漬けるだけ!の簡単レシピです。卵黄が醤油の力で黄金色に固まり、中はトロリととろけます。ご飯のお供にピッタリ!お酒のあてにもなりますよ!
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白だし八宝菜
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野菜や豚肉や魚介類のうま味を引き出してくれる「白だし」は和食だけでなく中華料理にも大活躍します。生姜とにんにくとごま油を加えたら中華料理に大変身します。
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木の葉丼
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関西発祥の木の葉丼は薄く切った蒲鉾を卵でとじた丼ぶりです。具材が舞い散る様子が木の葉のようにみえる所に由来しています。今回のレシピはかまぼこと油揚げを使いました。親子丼やカツ丼より材料費がお安いのもうれしいですね。
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白菜の松前漬
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松前漬は北海道の郷土料理で、するめや昆布を醤油で漬け込んだ保存食です。今回はビニール袋でできる松前漬をご紹介いたします。白菜がおいしい冬の時期にぜひ作っていただきたいお漬物です。「昆布つゆ」が素材のうま味を引き出します。
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豚バラ大根とろとろ煮卵
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特選丸大豆醤油のうま味とコクが豚バラ大根と半熟煮卵に合います。こってり煮物が美味しい季節!食欲の秋を実感します。「醤油:酒:砂糖:みりん」が「1:1:1:1」のおぼえやすい味付です。
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秋鮭のキムチぽんず蒸し
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フライパンひとつで簡単に出来る蒸し料理です。秋鮭ときのこを使った秋に美味しいメニューです。きのこはレシピのしめじだけでなく椎茸や舞茸でもおいしいです。
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おでん
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「おでんのつゆ」を使うと簡単に味のしっかり染み込んだおでんができます。それぞれの具材の下処理をきちんとすることで、おいしいおでんに仕上がります。