サクサクとしたガーリックの食感がくせになる「むっちゃ!うまっ!ラー油」。ライスピザにかけるとインパクトのあるメニューに変身。食べるラー油をご飯にかけて食べると美味しかったのでライスピザにしたら美味しいのではないかと思い試してみました。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
-
鶏皮キムチぽんず&せせりキムチぽんず
- 商品:
-
茹でた鶏皮やせせりを大根おろしとキムチぽんずで和えただけの簡単おつまみです。鶏皮(またはせせり)としめじは一緒に茹でると時間短縮になります。
-
手羽先の唐揚げ(名古屋風)
- 商品:
-
名古屋名物のあの手羽先が簡単に作れます。揚げた手羽先に丼ぶりのたれを絡めるだけで出来あがりです。甘辛い丼のつゆがあると簡単に味が決まりとても便利です。
-
たけのこごはん
- 商品:
-
やさしい昆布の風味と鰹だし、そして鶏がらスープがうま味を底上げしてくれる「おでんつゆ」は、たけのこごはんにぴったりです。もち米を少し混ぜてもおいしいです。
-
和風スープカレー
- 商品:
-
味付けはカレー粉と「おでんのつゆ」だけ!手羽元と野菜からうま味が出てまろやかなコクと甘みのあるスープカレー仕上がります。素材の味と色をいかす「おでんのつゆ」でスープカレーを作ったらおいしいのではないかと思い、チャレンジしました。
-
ゴーヤチャンプルー
- 商品:
-
ゴーヤの苦みは、かつおぶしを効かせると美味しくなります。うどんつゆはチャンプルーにとても便利。これ1本で味が決まります。本醸造濃口醤油と淡口醤油にかつお、うるめ、昆布、椎茸をふんだんに使用した「うどんつゆ」は炒め物にも使えます。
-
カレーぽん酢たこ焼き
- 商品:
-
カレーのスパイシーな香辛料がくせになる「カレーぽん酢」とたこ焼きの融合です。たこ焼きの新たな食べ方のご提案です。カレーの風味とぽん酢のさわやかさがたこ焼きに良く合います。
-
カレーぽん酢ポテトサラダ
- 商品:
-
シンプルなポテトサラダにカレーぽん酢を入れるとスパイシーなカレーの風味とぽん酢のさわやかなな味が広がります。居酒屋メニューの定番ポテトサラダのアレンジメニューです。カレーぽん酢を入れるとよりビールがすすむポテトサラダになりますよ。
-
カレーぽん酢豚テキ
- 商品:
-
ぽん酢の酸味は加熱するとうま味にかわります。スパイシーな香辛料とぽん酢が融合したカレーぽん酢は肉料理にピッタリです。
-
豚肉と根菜のおかずきんぴら
- 商品:
-
味付けは「すき焼のたれ」で決まります!豚肉、根菜、きのこたっぷり!ご飯がすすむ甘辛味のきんぴらです。副菜イメージの強いきんぴらを主菜になるようにボリュームアップしてみました。