味付けは「カレー粉」と「甘だし」だけ!手羽元と野菜からうま味を引き出し、まろやかなコクと甘みのあるスープカレー仕上がります。カレー粉でスープカレーを作ってみたくてチャレンジしたレシピです。「甘だし」が素材の美味しさをひきだしカレーとの相性も良くなりました。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
-
おでんのつゆでエビピラフ
- 商品:
-
おでんのつゆの旨みがきいた簡単なのに本格的なエビピラフです。鶏がらスープが入っているので洋食メニューとも相性がよいです。お米が透明になるまで炒めることで炊き上がりがパラパラになります。
-
たまりしょうゆで作る牛肉のしぐれ煮
- 商品:
-
たまり醤油を使うと濃厚で本格的な牛しぐれ煮が出来あがります。混ぜながら煮込むことによってきれいな照りがでます。
-
厚揚げと大根のあんかけ煮
- 商品:
-
あんかけにすると薄味でもだしの味と材料の味が楽しめます。「甘だし」で炊いたおでんが美味しかったので、あんかけにしても美味しいのではと思い試してみました。
-
生姜の混ぜごはん
- 商品:
-
温かいご飯に甘だしと生姜を混ぜるだけの簡単レシピです。炊き込みご飯が得意な「甘だし」をご飯に混ぜたら簡単に味が決まりました。生姜と混ぜたら生姜飯の出来上がりです!
-
しば漬けとツナの和風パスタ
- 商品:
-
これ1本で簡単に和風パスタの味が決まります。和風パスタの味が決まらなくて苦労していた時、「だししょうゆ」を使えば簡単に味が決まりました。
-
醤油香る濃厚プリン
- 商品:
-
醤油の風味が香る濃厚なプリンです。 醤油を加えることによってより濃厚な味が引き立ちます。甘いものに醤油を加えると甘さが引き立つことを応用して作ってみました。特にカラメルソースと醤油の相性はとてもよいです。
-
-
やまいもとろろご飯
- 商品:
-
混ぜるだけでご飯に良くあう出汁のきいた味付けとろろが出来あがります。長いもの量によってめんつゆを加える量を調整してください。
-
黒豆マドレーヌ
- 商品:
-
「王醤」の風味は黒豆と相性がよく、マドレーヌの甘さをひきたてます。ホットケーキミックスで作る簡単レシピです。甘いのが好きな方は黒豆の量を増やしても大丈夫です。