下茹でなしでもキムチぽんず1本でスジが柔らかく煮込めます。少しピリ辛な味と旨みのあるキムチぽんずの特徴が活きています。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
-
手羽元と大根のゆずぽん酢煮
- 商品:
-
「ゆずぽん酢」だけのあっさりさっぱりした味付けで、手羽元も柔らかく仕上ります。鍋以外でも大活躍!ぽんずで作る煮込み料理のレシピです。
-
パリパリチキンのニラ醤油だれ
- 商品:
-
ニラを漬け込むとニラの風味がしっかりと引き出された醤油になります。ニラ醤油は作り置きでき、調味料として使っていただくこともできます。いつもの醤油をご自宅で簡単アレンジしてください。
-
豚バラと白菜の重ねむし
- 商品:
-
冬の定番おでんのつゆを使ったおでん以外のレシピです。簡単な作業の繰り返しで豪華な鍋にみえます。味付けも「おでんのつゆ」と水を混ぜるだけなのでとても簡単です。
-
かきと焼き豆腐のすき焼き風
- 商品:
-
「みそこんぶもん」がかきにぴったり合い豆腐まで旨みがしっかり染みた煮物になります。かきは煮込みすぎないように後から入れることでふっくら仕上ります。
-
悪魔のきのこライス
- 商品:
-
バターと「焼肉のたれ」のバランスが抜群。きのこの旨味たっぷりでやみつきになるおいしさです。
-
カレイと白ネギの煮物
- 商品:
-
「すき焼のたれ」で魚の煮つけの味付けが簡単にできます。ひと煮立ちさせた煮汁に魚を入れると表面がさっと固まり臭みが出にくくなります。
-
大根とさつま揚げとちくわの煮物
- 商品:
-
「大醤うどんつゆ」でしっかりとした味つけの煮物が簡単にできます。煮汁が少なくなるまでしっかり煮込んでください。
-
あんかけオムライス
- 商品:
-
岸和田市立産業高等学校「商品開発クラブ」との共同開発商品の「みそこんぶもん」を使い高校生のメニューアイデアをレシピにしました。「みそこんぶもん」はあんかけにぴったりです。オムライスはラップで包んで、上から形を整えるときれいな形になります。
-
みそこんぶもん肉じゃが
- 商品:
-
岸和田市立産業高等学校「商品開発クラブ」との共同開発商品の「みそこんぶもん」を使い高校生のメニューアイデアをレシピにしました。みそこんぶもんは出しを加えなくてもしっかり味がつきます。みその風味がごはんと良く合いました。