ゆずぽん酢のさわやかな風味とマヨネーズのまろやかさの組み合わせが絶妙のマヨぽんチキンです。
親しみのあるマヨネーズとぽん酢の組み合わせで手軽にできるレシピにしました。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
マヨぽんチキン
- 商品:
-
-
-
冷やし出汁トマト
- 商品:
-
トマトの酸味と白だしの旨味と大葉の爽やかさの組み合わせが上品な味わいを生み出します。
おでんにトマトが合うのなら出汁に漬け込んだトマトもいけるかもしれない!という想いで作りました。 -
-
牛肉じゃが
- 商品:
-
定番の肉じゃがを大醤うどんつゆを使って作りました。
使う調味料によって同じ材料を使っていても仕上がりが違うのがおもしろいです。
うどんつゆで素材の色と味が引き立つ肉じゃがが簡単に作れます。 -
海鮮ユッケ丼
- 商品:
-
焼肉のたれをベースに作ったユッケのたれにお好みの海鮮を漬けるだけで簡単にできあがるユッケ丼です。
焼肉のたれを使った海鮮メニューを考えて作ってみました。 -
黄金のしょうがチャーハン
- 商品:
-
あらかじめご飯にごま油と卵を混ぜて炒めることでパラパラチャーハンに仕上がります。
「食べるしょうが醬油」は火を通しすぎると風味が弱くなりますので火を止めてから混ぜてください。 -
-
とり天
- 商品:
-
大分の郷土料理の「とり天」。
衣にも鶏肉にもしっかり味がついていますので、おつまみにもおすすめです。
時間が経ってもザックリ美味しい天ぷらになります。 -
簡単!ローストビーフ
- 商品:
-
炊飯器を使って作る簡単ローストビーフです。
保温中に味付けができる簡単レシピをご紹介します。