カレー風味のから揚げ丼を簡単に作ることができます。下味にカレーぽん酢を入れることでカレー味がつきお肉も柔らかくなります。カレー風味の下味が食欲をそそる丼です。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
-
ぽん酢紅茶豚
- 商品:
-
「ゆずぽん酢」に漬け込むのでさっぱり食べやすい焼き豚になります。紅茶で煮るとお肉が柔らかくなります。煮込んでいるときにクッキングシートをのせることで灰汁とりの手間が省けます。
-
マグロとアボカドの和え丼
- 商品:
-
アボカドとマグロの組み合わせにまろやかな「泉州かけ用醤油」とごま油とすりごまを混ぜました。卵黄をくわえることで更に濃厚さが増します。マグロとアボカドの漬け時間で味の濃さが変わるのでお好みの濃さを見つけてください。
-
キャラメルアイスクリーム(スシロー甘だれ)
- 商品:
-
簡単にできる滑らかなキャラメルアイスクリームのアクセントに「スシロー甘だれ」を合わせました。甘いキャラメルアイスクリームに甘しょっぱい甘たれがぴったりのアイスクリームです。
-
悪魔の卵焼き
「ほんまに濃い~のめんつゆ」と天かすは相性バツグンです。ご飯がすすむくせになる味の卵焼きです。
-
新じゃがとベーコンの焼肉のたれ炒め
- 商品:
-
少し甘めな「菫ちゃん焼肉のたれ」を使った春らしいレシピです。電子レンジで野菜を加熱する時短メニューです。
-
ユーリンチー
- 商品:
-
「キムチぽんず」でユーリンチーの味付けが簡単に決まります。鶏もも肉は揚げて少しおいてから切るとジューシーです。
-
シンガポールチキンライス
- 商品:
-
中国南方の海南州から移民によって伝えられたシンガポールの代表的な料理です。炊飯器で簡単に作れてボリュームたっぷりです。
-
-
ごまだれもちカルボナーラ
- 商品:
-
ごまの風味がしっかりとした濃厚なもちカルボナーラです。おもちは和のイメージが強いので洋風のメニューに挑戦しました。