冷やしてもおいしい夏にぴったりのさっぱりしたレシピです。冬瓜は皮を厚めにむくとトロッとやわらかな食感になり、皮を薄めにむくと煮崩れしにくくなります。お好みに合わせてむいてください。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
-
スタミナ焼肉丼
- 商品:
-
あまり火を使わないで簡単に作れるボリューム満点のスタミナ丼です。焼肉のたれを牛肉に揉みこむことで肉が柔らかくなります。
-
チキンステーキ
- 商品:
-
カリカリに焼いたチキンにガーリックチップと甘みのある「大阪ステーキソース」がぴったりのチキンステーキです。ニンニクはフライパンが温まる前にオリーブオイルに入れ、焦げないように様子を見ながら炒め、少しきつね色になり始めたら取り出してください。
-
夏野菜の肉巻き
- 商品:
-
夏野菜を豚バラスライスで巻いて「新生しょうゆ」で作ったたれで焼いた串焼きです。クラフトビールに合う夏の醤油メニューとして考えました。たれを入れたら焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
-
天丼(丼のつゆ)
- 商品:
-
たっぷりの天ぷらに甘めのつゆがしっかり絡んだボリューム満点の天丼です。天ぷらを揚げる時に上から時々天ぷら衣を入れ揚げ玉を天ぷらにつけて花をさかせると天ぷらにボリュームがでてたれが絡みやすくなりよりおいしくなります。
-
カリカリチキンの「むっちゃ!うまっ!ラー油」
- 商品:
-
チキンと「むっちゃ!うまっ!ラー油」のカリカリ感が食欲をそそるレシピです。カリカリに焼いたチキンにカリカリの「むっちゃ!うまっ!ラー油」を組み合わせたらどこまでのカリカリを楽しめるのか試してみたくて組み合わせました。
-
親子丼(煮物一番)
- 商品:
-
お蕎麦屋さんで食べるような甘めの親子丼の味を簡単に作ることができます。卵は2回に分けて加えると半熟状に仕上げやすいです。
-
-
-
かやくご飯(大醤うどんつゆ)
- 商品:
-
「大醤うどんつゆ」が素材の味をしっかりと引き出した優しい味わいのかやくご飯です。具材の大きさを揃えることで仕上がりの見映えがきれいになります。