「キムチぽんず」の味も残しつつ、フルーティでさっぱりした味付けになります。「キムチぽんず」とオレンジの風味を残すために、加えてからはあまり火を通さないでください。
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レシピ一覧
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鮭ときのこの炊き込みご飯
素材の味が引き立つ秋の炊き込みご飯です。夏が終わって残りがちなめんつゆを使った秋のメニューです。
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坦々つけめん
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「大醤のごまだれ」と豆乳の組み合わせでまろやかな味わいのつけだれになります。豆乳を入れたつけだれは沸騰させると分離するので沸騰直前で火をとめてください。
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豆乳鍋(おでんのつゆ)
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豆乳と「おでんのつゆ」の組み合わせが素材の味を引き出します。豆乳鍋のつゆは火が強すぎると噴きこぼれますので火力を調整してください。
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お茶漬け(新生しょうゆ)
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だし汁と「新生しょうゆ」と粉末ほうじ茶の組み合わせで深い味わいのお茶漬けになります。「新生しょうゆ」を入れることで味に深みをだすことができました。
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すき焼きのたれで豚の角煮
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「すき焼きのたれ」で豚の角煮の味付けが決まります。圧力をしっかりかけることで豚肉が柔らかく仕上がります。
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さんまのかば焼き丼
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「スシロー甘だれ」をかけて焼くだけできれいな照りがでます。濃いめのたれがご飯によく合います。甘だれを入れてからは焦げやすいので細かく裏返しながら煮絡めてください。
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煮込みスペアリブと味玉子
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味付けは「丼のつゆ」だけの簡単レシピです。スペアリブの煮込み時間は火力によって変わります。煮汁がなくなるぎりぎりまで煮込んでください。
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ローストビーフサラダしょうがドレッシング
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「しょうが醤油」とりんご酢の組み合わせがさっぱりとしたノンオイルでヘルシーなドレッシングです。野菜を薄めに切ることでローストビーフと一緒に食べやすくなります。
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ねばねばとろろぶっかけうどん
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オクラや山芋やめかぶなどのねばねば食材は食物繊維が豊富で体の調子を整えてくれます。しっかりした味わいの「昆布つゆ」をあっさりしたうどんで味わえるメニューです。