「にんにん カレー焼きそばソース」の甘めなカレー味の特徴を活かしてジャーマンポテトをアレンジしました。どこか懐かしい味のジャーマンポテトです。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
-
春野菜の煮物(おでんのつゆ)
- 商品:
-
「おでんのつゆ」を使った鶏つくねと春野菜の煮物です。たけのこと菜の花を組み合わせ春らしく仕上げました。鶏つくねに火が通ってから、たけのこを入れると煮崩れしにくくなります。
-
フレンチトースト(千とせ玉子かけごはん醤油)
- 商品:
-
「千とせ玉子かけごはん醤油」を使うと、甘くないおかず系フレンチトーストが簡単に作れます。弱めの中火でじっくり焼くことで、こんがりとしたきつね色になり醤油の風味が引き立ちます。
-
トマトすき焼き
- 商品:
-
トマトの酸味とすき焼のたれの旨味の組み合わせが絶妙なすき焼きです。甘いたれにトマトを入れて、酸味のあるすき焼きにしました。
-
かきあげぶっかけうどん
- 商品:
-
「しょうが醤油」をお好みの濃さかけるだけで味が決まります。かきあげはカリっと揚げると「しょうが醤油」をかけてもサクサク感を楽しむことができます。
-
-
ルーローハン
- 商品:
-
濃いめのたれで煮込まず短時間でルーローハンができあがります。煮込まないルーローハンなので、豚バラブロック肉を炒める時に火が通るまでしっかり炒めてからたれを入れてください。
-
老舗醬油屋さんが作る松前漬け
- 商品:
-
王醤の旨味とコクで味わいが深まります。おせち料理の一品にもおすすめです。塩数の子はしっかり塩抜きしてください。松前漬け用のするめがない場合はするめを細く切ってください。
-
鶏の唐揚げ(しょうが醤油)
- 商品:
-
「しょうが醤油」のみのシンプルな味付けが、くせになる鶏のから揚げです。味が中までしっかり入るようにしょうが醤油を入れてから30分以上おいてください。
-
白身魚のゆずぽん酢バターソース
- 商品:
-
「ゆずぽん酢」とバターでさわやかな洋風のソースが簡単にできあがります。片栗粉はダマになりやすいので火にかける前にしっかり混ぜてください。