電子レンジで作るプルプル食感のたまごやきに「食べるしょうが醤油」をたっぷりとかけました。シンプルなたまごやきに「食べるしょうが醤油」がよいアクセントになりました。
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レシピ一覧
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うなぎと枝豆の混ぜご飯
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「新生しょうゆ」とお酒で炊いたご飯は鰻の蒲焼とよく合います。そのままお召し上がりになってもおいしいご飯です。
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甘辛肉そぼろおにぎり
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「すき焼きのたれ」の「コク」と「旨味」を活かしたご飯メニューです。お弁当にぴったりの大きなそぼろおにぎりです。
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ボロネーゼ(にんにん てりやきハンバーグソース)
「にんにん てりやきハンバーグソース」を使ったいちぢくの優しい甘さが特徴のボロネーゼです。ソースの甘さを活かした幅広い年代でお楽しみいただけるメニューです。
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海鮮のめんつゆ漬け丼
切って「ほんまに濃い~のめんつゆストレート」に漬けるだけの簡単レシピです。ストレートタイプのめんつゆは入れるだけなので、お好みでめんつゆの量が調整しやすいです。
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サバサンド
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「スシロー甘だれ」を使ってトルコのイスタンブール名物のサバサンドを和風にアレンジしました。スシローで使われている甘だれなので魚との相性は抜群です。
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バンバンジー
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「大醤のごまだれ」をかけるだけで野菜もしっかり食べることのできるバンバンジーができあがります。鶏ささみを柔らかく仕上げ、濃厚なごまだれと絡みやすくしました。
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夏野菜とスペアリブの煮込み
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スペアリブを事前に漬け込むので短時間で柔らかく仕上がります。「しょうが醤油」が素材の味を引き立たせます。
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豚テキ
「にんにん てりやきハンバーグソース」のいちじくのフルーティーな甘みが特徴の豚テキです。短時間でしっかりとした照りと味つけができます。
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なすと豚肉のパスタ
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「煮物一番」の旨味のある甘さとブラックペッパーのスパイシーさをしっかり感じる和風パスタです。煮物にしか使えないと思いがちな「煮物一番」をパスタに使ってみました。