オーブンを使わずフライパンひとつで作れるオニオングラタンスープです!
一見工程が複雑で難しそうなオニオングラタンスープを
いかに簡単に作れるか挑戦してみました。
玉ねぎはフタをして弱火で蒸し焼きにすることで甘みがでてきれいなあめ色になります。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
フライパンで作るオニオングラタンスープ
- 商品:
-
-
めんつゆでポキ丼
ポキとはハワイの料理で魚介の切り身を調味料で和えたものです。
ポキをごはんにのせたポキ丼はハワイ風海鮮丼です!
いつもと少し違うどんぶりに仕上げました! -
ぶりのしょうが焼き
- 商品:
-
下処理なしで簡単にできる焼き魚を作りました!
今回はぶりを使いましたが他の魚にも使用できますよ。
お好みの野菜と合わてお召し上がりください。 -
ワンパントースト
- 商品:
-
韓国で人気のワンパントーストのレシピです!
フライパンひとつで簡単にできます。
人気のワンパントーストを「むっちゃ!うまっ!ラー油」を使って味と食感にインパクトを持たせました。
トロリとしたチーズとカリカリのラー油のバランスが絶妙な味わいです♡ -
天とじ丼
ストレートのめんつゆを使った丼メニューです!
お惣菜の海老天を使用すると簡単お手軽メニューの完成です!
食欲の落ちるこの時期におすすめのメニューです。 -
水なすステーキ
- 商品:
-
大阪泉州特産の水なすは皮が薄くてみずみずしく甘みのあるなすです!
生でも食べられる水なすを使ったメニューです。
濃厚な金牌しょうゆが水なすの旨味を引き立たせてくれます。 -
韓国風ハンバーグ(トッカルビ)
- 商品:
-
ソースがなくても焼肉のたれを混ぜ込むことで味がしっかりつきます!
韓国風ハンバーグを簡単に作りたくて焼肉のたれを混ぜて作りました。 -
甘だれで焼きうどん
- 商品:
-
スシロー甘だれの特長を活かして焼きうどんを作りました。
普通のソースや醤油よりも粘度が高いのでうどんと野菜がうまく絡みます!
お箸がすすむ一品になります! -
ポリポリピリ辛きゅうり(毛馬きゅうり)
- 商品:
-
毛馬胡瓜は大阪市都島区毛馬町が起源とされているなにわ伝統野菜です。
ぽりぽりと歯切れの良い食感をお楽しみください。
キムチぽんず以外にもめんつゆなどもおすすめです。 -
しらたきのめんたい醤油バター
- 商品:
-
ヘルシーなイメージのしらたきが「王醤」と明太子の味付けで主役メニューになります。しらたきの水分をしっかりとばすことで味が絡みやすくなります。