ホーム  >  企業情報

企業情報

経営理念

品 質 方 針

  • 1. 当社は、お客様に満足いただける製品とサービスを提供する。
  • 2. 当社は、安全および環境に配慮した製品を提供する。
  • 3. 当社は、ISO9001の規格に基づく品質マネジメントシステムを構築し、このシステムの有効性を継続的に改善する。
  • 4. 当社は、品質目標を設定し、その達成度を評価する枠組みを構築する。
  • 5. 本方針を当社全体に周知し、確実に理解させる。
  • 6. 品質方針の達成のため、全社及び各部署の品質目標を設定し、適切性持続のために定期的に見直しをする。

代表挨拶

大醤は、寛政12年(西暦1800年)に河内屋又兵衛が創業した河又醤油を前身とし、昭和45年(西暦1970年)に現在の社名(「大阪醤油」由来)で設立されました。大醤は、大阪府・堺市にありますが、堺は江戸時代初期から中期にかけては全国屈指の醤油の産地で元禄17年(西暦1704年)には198軒の醤油屋があったと記録にあります。

現在は大醤 1社が残るのみとなりましたが醤油造りにかけてはその伝統を引き継いでおります。大醤は品質にこだわった醤油を提供していきます。大醤は醤油醸造だけでなく、醤油をベースとする各種のつゆ、たれも製造しています。

現在は専用調味料の時代で、多様化による少量多品種化がますます進行していますが、大醤は魅力ある商品作りでお客様のニーズにこたえて参ります。大醤は「食づくりを通じての豊かな社会の実現」の経営理念のもと「安全で安心」でお客様に満足いただける商品提供に励んでいきます。今後とも、皆様のご理解とご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

アクセス

会社名 大醤株式会社(旧河又醤油)
所在地 大阪府堺市堺区石津北町20
連絡先 TEL 072-243-0184
FAX 072-244-0577
E-mail : info@dai-sho.co.jp
設立年月 設立1970年 1月
創業1800年(寛政12年) 5月
代表者名 代表取締役社長 河盛 幹雄
事業内容 醤油、醤油加工品(調味醤油)の製造・販売

大醤ブランド

工場見学について