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大醤は200年の伝統に胡座をかくことなく
常に新しい情報と技術を取り入れて
お客様に喜んでいただけるように
製品の品質とサービスの向上を目指しています。

お客様と接した時に
「大醤の醤油を贔屓にしています」や
「ここの◯◯◯という製品はとても美味しかった」と
言っていただけることに勝る喜びはありません。

逆に当社の製品やサービスに関してご満足いただけず、
お客様からお叱りを受けるのが最もつらい時です。
そのお叱りを真摯に受け止めて
お客様の信頼を回復するべく
又そのような事態が起こることを未然に防ぐべく
常日頃から改善と精進を重ねるよう心がけています。


河又菌と大醤の3つの力

大醤の醤油は良質な素材を厳選し、大豆(丸大豆、脱脂加工大豆)、小麦、食塩の三つの素材に麹菌による
酵素の働きが加わって造られます。かつては人の勘と手作業のみに頼っていた醤油造りですが、
大醤では明治40年頃より積極的に機械化を推進してきました。
万全の品質管理のもと、最高の醤油を迅速にお届けいたします。

歴史力生命力対応力河又菌

【大醤の様々な取り組み】
工場見学や醤油出前授業を通じて食育にも取り組んでいます。
お客様の声にお応えできるよう、日々商品開発に取り組んでいます。
少量多品種でお客様のご要望にお応えし、製品を開発・製造できます。
自社で醤油を醸造しているため、醤油に関しては自信があります。
  お客様のご要望に合わせた種類の醤油をご提案いたします。
自社開発室で開発を行うため、新規開発・改良にもスムーズに対応できます。
自社検査室を完備し、菌検査をはじめ、
成分検査などで品質の安定をお約束します。
  また、検査研究により、日々品質の向上を図っています。
ISO9001認証工場で、安定した製品供給が可能です。

大醤ブランド

工場見学について